quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Massa básica de excelente qualidade para salgados assados




sfihas fofinhas da sheiluxa
Ingrediêntes


500 ml de leite morno 
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos 
300 ml de óleo 
3 ovos (clara e gema separadas) 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) não muito cheia de sal 
100 g de fermento fresco para pão 

Recheio: 
Pode ser de carne moída, frango, queijo e presunto camarão... 
As gemas restantes servirão para pincelar.

preparo
  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha
  7. Abrir com um rolo, na forma redonda para sfihas
  8. para joelhos abrir na forma 
  9. retangular e acrescentar o recheio de sua  preferência
  10. enrolar no formato desejado
  11.  pincelar e assar 
  12. forno pré aquecido á 180°
  13. ter cuidado para não ressecar  
  14. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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